南方网> 养生频道>健康资讯

女性胆固醇过低脑出血风险增加

2019-06-12 08:43 来源:中国妇女报 史郁松

  美国学者研究发现,低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)和甘油三酯水平极低的女性发生出血性卒中的风险是较高水平女性的2倍。

  研究者表示,通常认为LDL-C水平低的女性的心梗和卒中风险较低,但该研究提示其出血性卒中风险可能增加。该研究采用女性健康研究数据,纳入约2.8万名女性。研究随访19.3年,分析结果发现,LDL-C水平与出血性卒中风险之间呈“U”型关系。胆固醇低于70 mg/dl者发生出血性卒中的风险是100~129.9 mg/dl者的2.17倍。但胆固醇高于160 mg/dl者的风险有升高趋势。

  研究者表示,极低胆固醇水平与出血性卒中风险相关的机制尚不明确,但可能与血管壁的完整性相关。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235